eiko_icon B 2.35 Gebäudebrand

Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Wohngebäude

Am Becherweg Ober-Olm
Datum: 11.04.2016
Einsatzdauer: 1 Std. 2 Min.
Einsatzführer: M. Schreiber
Einsatzleiter: N. Becker

Freiwillige Feuerwehr Nieder-Olm
        Fahrzeugaufgebot   LF 8/6  LF16-TS

Alarmierung zu einem Gebäudebrand in der Straße "Am Becherweg" .  Vor Ort stellte sich heraus, dass Essen auf dem Herd angebrannt und die Wohnung stark verraucht war.

Die Wohnung wurde durch je einen Trupp der FF Ober-Olm und Klein-Winterheim unter Pressluftatmer  abgesucht, der Topf vom Herd genommen und eine Abluftöffnung geschaffen. Anschließend wurde ein Überdruckbelüfter in Stellung gebracht und die Wohnung vom Rauch befreit. Parallel dazu wurde die Küchenzeile mittels Wärmebildkamera auf Resthitze überprüft.

Der TGM und das LF 16/12 aus Nieder-Olm sowie das LF16-TS aus Klein-Winternheim verblieben die gesamte Zeit über in Bereitschaft.

Nach dem Rückbau der Schlauchleitungen und dem Tausch der Atemschutzgeräte hieß es dann für alle eingesetzten Einheiten "Einsatz ende".