Hier die  aktuellen Dienstplanäne sind pnline

Einsatzstellenbelüftung und Einsatzübung waren die Themen unserer Monatsübung im April.

Vor dem theoretischen Teil des Tages, der Einsatzstellenbelüftung mittels Injektionslüfter-Prinzip, stand das obligatorische Knoten und Stiche-Üben an. Nachdem Doppelter Ankerstich, Zimmermannsstich, Rettungsknoten und Co durch exerziert waren begann die Einweisung in die Einsatzstellenbelüftung. Es wurden die Unterschiede zwischen der „Überdruckbelüftung“ und dem „Injektionslüfter-Prinzip“

Ferienbetreuung der Ortsgemeinde zu Besuch bei der Feuerwehr

Am 7. August bekam die Feuerwehr besuch durch 20 Kinder der Ferienbetreuung und deren Betreuerinnen und Betreuer.  Zu Beginn bekamen die Kinder in einem kurzen Vortrag Einblick in die Tätigkeiten und Organisation der Feuerwehr. Nach einer Frage und Antwort-Runde ging es dann zu den Fahrzeugen und der Einsatzkleidung.

Am 18.Juli machten sich die Jugendfeuerwehren Essenheim und Klein-Winternheim zusammen mit ihren Betreuern auf den Weg in das Feuerwehrerlebnismuseum nach Hermeskeil.  Bei strahlendem Sonnenschein und hochsommerlichen Temperaturen machte sich der Konvoi auf die knapp anderthalb stündige Fahrt.

Zur diesjährigen Generalversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Klein-Winternheim konnte
Wehrführer Martin Schreiber eine überraschend große Abordnung von Politik und
Kreisfeuerwehrverband begrüßen. Der Landkreis wurde durch Landrat Claus Schick und